mercredi 23 mai 2012

Nourriture

Petit aperçu de quelques trucs que j'ai mangé au cours du voyage.

Déjeuner à l'hôtel Prince V, Hanoi : omellette au fromage, champignons et oignons. Délicieux! Daniel a mangé du pain doré et ça aussi c'était bon! Par contre, la portion était petite.

Repas sur le bateau, Halong Bay : une partie du repas consistait en ces crevettes. Je n'avais jamais vu de crevettes qui avaient encore leurs pattes et leurs yeux. J'y ai quand même goûté, pour le trip, et c'était pas si mal. Je n'ai pas osé en manger beaucoup, par contre, au cas où elles n'était pas fraîches (je n'avais pas envie d'être malade).

Dîner inclu dans notre prix d'hôtel, Cat Ba Island : il y avait plusieurs plats et c'était délicieux!

J'ai même goûté à ça (du calmar j'imagine) et c'était pas si mal mise à part la texture caoutchouteuse.

Légumes asiatiques très commun et plus ou moins amer, souvent préparé avec de l'ail. Ça ressemble à un mélange de rapini-épinard.

Souper sur un restaurant flottant, à Hué : j'ai commandé un hamburger, mais il n'y avait pas de viande dedans... Daniel avait commandé une pizza Margarita, dont les ingrédients étaient censés être : fromage, origan et tomates. À la place, il a eu une pizza garnies d'oignons (sans blague, il y avait plus d'oignons que de pâte à pizza...), de cornichons, d'olives, de fromage et de tomates. On ne recommande donc pas ce resto ; c'était dispendieux pour ce qu'on a eu.

Marché d'aliments dans la rue


Pause gâteries à Da Nang : Beigne au chocolat et beigne sucre-cannelle. Miam!!

Souper à Da Nang : hamburger avec une mini galette de viande (épaisseur d'une tranche de boeuf à fondue) accompagnés frites froides et smoothie aux fraises beaucoup trop bon et pas cher (15 000 dông par smoothie, ce qui revient à 0,75$, alors on en a pris deux chacun!). La petite portion de viande dans le hamburger m'a fait rire.

Déjeuner à Da Nang : oeufs frits avec pain pour moi, soupe tonkinoise au poulet (Pho Ga) pour Daniel

Dîner au New Pearl, Ho Chi Minh Ville : poulet au curry avec riz. Dès le départ, je n'ai pas aimé recevoir une cuisse de poulet, car je m'attendais à le recevoir en morceaux. Le goût du poulet n'était pas si bon et il y avait quelques morceaux rosés que je n'ai pas osé mangé. La sauce soya était vraiment bonne, alors je trempais mon poulet dedans et c'était meilleur.

Souper dans un restaurant vietnamien, Ho Chi Minh Ville : soupe tonkinoise au boeuf (Pho Bo). C'est la meilleure soupe que j'ai mangé jusqu'à présent!! Et elle ne coûte que 40 000 dông (2$). Et en plus, le resto se trouve juste sous ma tour de bureau, donc c'est vraiment proche pour aller dîner.
Dîner au même resto vietnamien que la photo précédente : porc bouilli et riz. Le porc n'était pas très bon... en fait, c'était surtout du gras. Alors, j'ai grugé le peu de viande qu'il y avait et j'ai mélangé mon riz avec un peu de sauce soya, ce qui a rendu mon plat meilleur. Au moins, c'était pas cher ; 40 000 dông (2$) et il y avait une petite soupe aux genres d'épinards.


Délicieux rouleaux de printemps au boeuf, saveur de Pho, achetés chez "Wrap and Roll". Avec ce bon repas à 52 000 dông, j'avais mon smoothie aux fraises préféré - celui de chez Tropical Fruit, dans la Diamond Plaza. C'est le meilleur et il ne coûte que 45 000 dông.
Sandwich fait maison : salami au poivre, oignon, salade, tomates, fromage cheddar, moutarde.

Plat de riz et de tofu frit aux tomates que j'ai mangé quand j'étais malade. Avec ça, j'étais certaine qu'il n'y avait pas d'aliment mal cuit. Il n'y a pas toute la quantité dans cette assiette, mais en tout ça m'a fait 2 repas et ça m'a coûté seulement 36 000 dông (1,50$ environ).

Différents plats provenant d'un buffet, lors du Annual General Meeting du Harvey Law Group, 1er juin. Dans mon assiette, on retrouve des canapés (j'ignore ce qu'il y avait dessus, mais c'était trop bon!), une saucisse, un rouleay de printemps, une crevette tempura, une brochette de poulet et une brochette de boeuf (trop bonnes les brochettes!), du tofu, du rix frit et une salade de pomme de terre. Toute la nourriture était bonne, mais je n'ai pas mangé beaucoup parce que j'avais l'estomac à l'envers...

Souper dans un resto vietnamien, 2 juin. C'était pas mal.

Même resto que la photo précédente.

Délicieuse Pho Bo, mais celle du resto à côté du bureau est meilleure et 1$ moins chère ;-) 

Plats qui ne m'inspiraient pas... (cliquez sur la photo si c'est trop petit) 
Crêpes à la crème glacée (myrtille et vanille), avec crème fouettée, chocolat, fraises, amandes et chocolat blanc, en provenance de chez Fanny (crémerie trop bonne, avec un menu de fou!)
Plat de fondue offert chez Fanny. Ce n'est pas ce que j'ai commandé, mais on m'a laissé y goûté! Très bon! Et en plus, on peut choisir nous-mêmes chacune des boules de crème glacée. 

Sushis de chez Sushi Bar. Ils étaient bons, mais ceux du Tokyo Deli sont encore meilleurs! En plus, j'ai une carte fidélité chez Tokyo Deli :-P

1 commentaire:

  1. Hmmmm rien de tel qu'un oeil de boeuf avec du sang cuit pour s'ouvrir l'appétit! 0_O

    RépondreSupprimer